Платная медицина - наша последняя надежда?

    Случилось со мной такое, что заложились сразу оба уха, при чем конкретно. Около недели я все терпела, пробовала капать борный спирт, на время это помогало, но потом начиналось все снова. Проснувшись сегодня утром, поняла, что практически ничего не слышу, чем конечно очень огорчилась. Пошла в поликлинику — запись к лору только на вторник. Перспектива до вторника ничего не слышать совсем не радовала, еще один повод расстроиться — впереди выходные, а я даже с людьми нормально разговаривать не могу. И вот впервые в жизни я решила обратиться в платную клинику.

    Погуглила Лор-клиники. Их нашлось в Ярмэпе штук семь в Красноярске, у некоторых даж есть сайты. Цены совершенно бесчеловечные. В большинстве поликлиник первичный прием стоит 800 рублей. Плюс еще если надо промывать уши — каждое ухо в районе 300 рублей. Это полторы тысячи за то, что я могу и должна вроде как получать бесплатно. Потом где то прочитала, что самая дешевая такая клиника — Dekamed на Кравченко. Позвонила узнала цены. Мне сказали 575 рублей за прием и 250 за каждое ухо, если нужно промывать. Денег было жаль, но мужу было намного больше жаль меня, поэтому он отправил меня туда и сказал возвращаться здоровой и веселой) Мне очень понравилось отсутствие очередей, вежливое и внимательное обращение. Мне посветили в ухо чем-то и показали что там на мониторе) Потом промыли и показали еще раз что получилось, еще закапали какое-то лекарство. Насчитали 850рублей (я готовилась к худшему). Посчитали осмотр 250р, еще чего-то там, затрудняюсь сказать что с инструментами 350р, и промывание одного уха 250, хотя на самом деле промыли оба уха. Посоветовали еще в мае прийти на осмотр. В общем все неважно уже, зато мой драгоценный слух ко мне вернулся, я довольна и счастлива.
    Вопрос в голове остался только в том, отчего же у нас в поликлиниках то все не так как должно быть? Очереди такие, что умирать будешь, пока своей очереди дождешься. У меня мама сильно болела, лечить не стали, отправили на анализы, а там запись на через месяц только. И что делать, если за этот месяц черт знает что с тобой случиться может? И против врачей ничего сказать не могу, они стараются, но они физически не могут принимать больше пациентов, чем они принимают в день. Нужны поликлиники еще и зарплаты врачам хорошие. В общем это был повод задуматься.
    А вы обращаетесь в платные клиники за медицинскими услугами? Если да, то почему?
    Прочие25 февраля 2011, 15:052