Потолки

    2 года назад нас залили соседи. И потом все нам отремонтировали. Потом, через год, они нас снова залили. Наш сантехник провел собственное раследование. Оказалось, что соседи сделали себе теплый пол, проведя по полу трубы от центральной системы отопления. И эти трубы были некачественно уложены и в период включения батарей постоянно давали течь. Самое неприятное: слишком высока вероятность, что это будет повторяться каждый год, а соседям вскрывать полы и переделывать — ...
    Тогда мне пришла идея установить натяжные потолки, которые являются водонепронецаемыми и выдерживают большую массу воды (даже если верхние соседи захотят устроить у нас бассейн). Например, вот так:

    Я посмотрел в Инете и сделал ставку на Блейхерт, так как у меня было мало времени на то, чтобы определиться с компанией, а репутация у фирмы — хорошая.
    В офисе фирмы мне вроде все объяснили. Но я не спросил, сколько времени уйдет на установку потолков, решил, что двух дней хватит. На деле же мастера работали 2 нед. Когда я уже задним числом стал интересоваться, почему так долго, то мне пояснили, что:
    — темп определяют мастера;
    — большая площадь потолков — 67м2 (3 комнаты, кухня, коридор и ванная);
    — потолки — с переходами, т.е. разного уровня. А это сложная конструкция: профиль для перехода на другой уровень крепиться вручную, через каждые 3 см., а длина профиля измеряется метрами:


    Нас предупредили, что под конец помещение будут разогревать до 70 градусов для того, чтобы потолки лучше натянулись. Пришлось весь зверинец (собака, попугай, аквариум) и ботанический (около 10 горшков) сад эвакуировать на балкон :)
    2 нед работали — 20 мин разогревали :)

    Работа очень грязная, за день все покрывалось ровным слоем мусора, но мастера всегда за собой убирали. Вообще, они были вежливы и вели себя культурно. Как наблюдатель сторонний, но во всяких монтажах соображающий, могу сказать, что рабочие — мастера своего дела.

    Мы довольны результатом:

    Есть и ложка дегтя. На стенде в офисе были варианты натяжных потолков с энергосберегающими лампами и с галогенными. Я, как сознательный гражданин, выбрал первое. Потом оказалось, что если перегорает галоген, то можно просто выкрутить и сменить саму лампочку, а энергосберегающие лампы слишком большие для своего гнезда в потолке и нужно вынимать весь светильник:


    В перспективе — в фирме обещают переделать. Ждем четвертую неделю.
    Прочие21 сентября 2010, 11:074