Принимаем конфуцианство


    Порой сложно прочувствовать атмосферу заведения. Особенно когда не много атрибутов ее создающих. Мое мнение — рестораны должны и внутри поддерживать тонкую ауру, заложенную в глубокий смысл их названия. Итак, мой небольшой рассказ про ресторан ресторан китайской кухни Конфуций.

    В Конфуций нас пригласили друзья отпраздновать День рождения. Они заказали банкетку, комната квадратов 15. Посередине большой круглый стол. На потолке лампа одна единственная — многочисленные встроенные по периметру лампочки не работали. Казалось бы мелочь, но тусклый свет у меня не ассоциируется с праздничной атмосферой.

    В середине стола поворачивающееся основание — салаты можно подкрутить к себе ближе. Салаты все особые, наверное это китайская кухня, я не особый ее знаток, но что я теперь совершенно точно понял — не моя кухня однозначно. Из нескольких салатов ни один не понравился. Горячего было много, самое приемлемое для меня оказалась свинина в ананасах. Только почему-то и от него нее последовало особого удовольствия, хотя приготовлено вроде нормально и попробовать снова ее даже вроде как хотел...

    Для меня этот ресторан так и остался загадкой. Я бы посоветовал пофиксить хотя бы лампочки, а то философией Конфуция проникнуться в такой обстановке как-то сложно. Хотя может быть кому-то на все это и… как бы без разницы, что китайский ресторан, что мексиканский. К счастью, в Конфуции такого не было, все сидели в зале тихо и мирно общались, но мы недавно обсуждали как раз подобные случаи — иногда бывают компании отдыхают: водка, поорать и шансон. Только считаю, что место здесь для этого не самое подходящее. В любом случае не помешает постараться как-то еще более явно выразить китайские традиции в этом ресторане.

    Несмотря ни на что, праздник удался, главное — дорогие тебе друзья, а обстановка где общаешься, не так важна.
    Прочие17 октября 2011, 08:333