Реально ли найти и вернуть украденный сотовый телефон?

    Она проехала в автобусе и когда вышла на остановке вдруг обнаружила, что телефона в кармане нет. Я встретил ее на остановке, позвонил ей на сотовый, пошел сигнал, несколько гудков и звонок сбросили. Следующий звонок, как я и ожидал, выдал «Абонент недоступен или находится вне зоны обслуживания». Дальше понеслось как в боевиках с погонями и полицией...

    Мы догнали тот автобус. Поговорили с пассажирами, на предмет кто-то что-то видел. Никто ничего. Ехали мимо сотового оператора — заблокировали симку, получили новую на тот же номер. Дальше сразу в полицию. Там сказали, что телефоны находят с вероятностью 50 на 50, может найтись и через год и даже три… Если нет IMEI, то делают запрос, но это займет 3-4 дня. К счастью (хотя какое тут счастье) нашел инструкцию с серийным номером. Отвез следователю. Должны были сделать запрос операторам сразу… С момента кражи прошло уже больше месяца — тишина.

    Помню на celler.ru много раз обсуждали вопрос, разыскивают ли потерянные или украденные телефоны и реально ли вернуть свой телефон. Вот такая картина.
    Прочие10 октября 2011, 15:100