Ремонт фото- и видеокамеры

    Когда у меня сломалась видеокамера Canon, я отдал ее отремонтировать в сервисный центр Эбису, который является официальным сервисным центром по технике Canon. Условия ремонта довольно суровые — диагностика 800 (!) рублей, стоимость ремонта становится известна после диагностики. Цена диагностики входит в ремонт.

    У камеры не работал откидной экран и пропадала картинка при воспроизведении. Не помню точно, почему я при таких ценах отдал камеру именно в Эбису, но насчитали мне 2100 или 2300. Причем замена шлейфа на камере из этого оценили рублей в 300. Вообщем, жуткая цена за чистку головок. Дали гарантию 2 месяца. 2 месяца камера честно воспроизводила видео. Как только прошли 2 месяца, картинка стала «глючить» — какие-то полосы, дергания изображения и пр.

    Одной видеокамерой дело не ограничилось. На моей зеркалке на фотографиях появилась черная точка. Фотошопить ее порядком надоело, особенно, когда нужно распечатать сотню-другую фотографий из очередного путешествия в альбом. Чистить самому не хотелось, точнее не хотелось не от лени, а от опасности повредить матрицу или еще что-то в фотоаппарате.

    Прозвонили сервисы с вопросом, где могут почистить фотоаппарат от этой точки. В Гигабит-Сревис предложили это сделать за 500 р. Привожу, сдаю. Заодно спросил насчет камеры. Диагностика у них бесплатная, хотя в акте приемки написано, что если отказываешься от ремонта, то оплачиваешь диагностику. Мне объяснили это несоответствие как «не успели еще обновить бланки». Думаю, ладно, из-за 500 рублей они не станут рисковать репутацией, ведь у нас есть набирающее силу оружие — наш сайт. Если что пообщаюсь с руководителем и решу вопрос. Сдал.

    Через 2 дня звонок, примерно с таким содержанием:
    — Диагностику сделали. Всего ремонт фото и видеокамеры обойдется в 1500 рублей.
    — Давайте конкретно: сколько фотоаппарата, сколько видеокамеры?
    — В видеокамере нужно почистить головку и заменить ролик, будет стоить 500 р. Зеркалка будет дороже — 1000 р. Там убрать точку сложнее, чем думали, она внутри.
    — В смысле «внутри»? Это должна быть пылинка на матрице.
    — Ну да, но она там не на поверхности, а внутри.
    — Давайте я посоветуюсь с человеком, который в этом разбирается и перезвоню. Видеокамеру делаем.

    Позвонил, посоветовался. Весьма странная формулировка неисправности. Перезваниваю в сервис, изъявляю желание пообщаться с мастером. Приезжаю на следующий день к ним. Состоялся еще более странный (примерно такой) диалог:

    — Вот наш мастер, который ремонтирует камеру. Он ее разобрал, там следы влаги. Несколько винтиков были с налетом ржавчины.
    — Причем тут какая-то ржавчина! Мне нужно было убрать пылинку. Покажите, где эта ржавчина?
    Показывает разобранный фотоаппарат. Ржавые винтики якобы откручены. Никакой ржавчины мне никто так и не показал.
    — Понимаете, он неизвестно сколько так бы проработал.
    — Я не жаловался на ржавчину, работал он нормально.
    — Вы часто снимали объектив.
    — Объектив я поставил при покупке и больше не снимал.
    Короче говоря, они сказали, что почистят эту точку за 500 рублей, но «без гарантии». Я говорю — чистите. Достали мурыжинием непонятно чего.

    Выписывает бумажку на ремонт видеокамеры. Гарантия 1 месяц. Прошу указать суть ремонта, дописывает. Пауза.
    — А на фотоаппарат бумажку?
    — Без гарантии.
    — Ремонт делали? Выписывайте.
    Пишет. Даю деньги. Взял, положил 1000-рублевую купюру себе на стол. Пауза.
    — Чек!
    — Нужен? Сейчас выпишем.
    Каждую бумажку нужно выпрашивать. Проверил видеокамеру — показывает. Фотоаппаратом пофотографировал их светлый стол, чтобы проверить наличие у фотоаппарата темной точки, оказалось непросто — на столе много мелких царапин и клоцков. Насколько это было возможно убедился, что точки теперь нет.
    Прочие18 сентября 2011, 06:545