Ремонт крыши

    Недавно пришлось иметь дело с ремонтом крыши гаража. В нашем каталоге есть специальная категория Ремонт кровли, к которой я и обратился. Стал прозванивать подряд все компании. Причем компаниями их назвать можно в смысле не как фирмы, а компании молодых людей, которые умеют наплавлять кровлю )

    Половина телефонов не отвечала. Вторая половина похоже, что сразу отвечала голосом самих мастеров. Никогда не думал, что стандартным гаражом принято считать гараж размером 3 на 6 метров. Это ж совсем мало. Цены называют в основном от 3,5 до 6,5 или 8 тысяч в зависимости от материала. Но стандартного в гаражах мало, каждый из них уникален, поэтому стандартная площадь покрытия крыши мягкой кровлей считается 22-24 м2.

    Теперь о реальных ценах. Мастер приносит с собой несколько материалов. Самый простой — на картоне, что довольно недолговечно. Далее идет на стеклоткани без защитной крошки. Следующий с на стеклоткани с защитной крошкой. Крошка защищает от растрескивания на солнце. И совсем уже «премиум» на стеклоткани с защитной крошкой и полимерными добавками для прочности, чтобы можно было без опаски ходить по крыше. Цены примерно соответственно такие (с работой за метр) 200-230-250-300 руб. То есть средняя крыша выходит в 5500-6000 рублей. Ребята привозят пропановую горелку и материал, плавят и приклеивают.

    Есть одна тонкость в применяемом материале. Разные заводы делают разные материалы, я даже запомнить не смог все названия: Армокров, Рубемаст и всякие другие. Я однозначно остановился на среднем материале на стеклоткани с защитной крошкой, но суть в том, что в двух фирмах материалы были разные в одной совсем тонкий, по ощущениям 1,5-2 мм, в другой честные 3 мм.

    Обратился в две фирмы, чтобы посчитали. Посчитали, я сказал, что перезвоню. Перезваниваю, а они не берут трубку в течение всего дня. Каким-то волшебным образом сам звонит один новый мастер и предлагает сделать крышу. Приезжает, все показывает, считаем. По рукам. Сделал хорошо. Телефон не выкладываю, т.к. именно на него реклама не давалась, но в личке напишу, кому надо обращайтесь.
    Прочие25 июля 2011, 07:471