Ремонт посудомоечной машины

    Сломалась у меня посудомоечная машина… прямо вижу как некоторые улыбнулись )

    К счастью мастер отремонтировал все на месте, хотя другая фирма МастерБыт предложила увезти машинку в сервисный центр. Итак, симптомы были такие — она шумела, но не мыла посуду. Прямо как… ну да что это я.

    Я сначала сам попробовал понять причину, даже разобрал панель и крышку с дверки. Ничего не понял, собрал, но забыл вставить туда пенопласт, который видимо присутствовал там для звукоизоляции.

    Польза от этого ковыряния все же была. Пружинка, которая подпружинивает ручку, слетела со своего места, т.к. откололся кусок пластика, за который она держалась. А да, забыл представить саму машинку. Знакомьтесь Zanussi 2003 года приобретения. Купил я ее в Эльдорадо тысяч «аж» за 10 с половиной. Была какая-то акция, сам думаю, зачем я купил ее в Эльдорадо? Ну да ладно, время показало, что она нормальная.

    Мастер продиагностировал посудомойку и заключил, что дело в шлейфе, который надо менять. Еще до вызова мастера мне сообщили, что вызов с диагностикой будет стоить 350 р. и если будет ремонт, то цена в него входит. Названная цена ремонта после диагностики 1200 р. Думаю, ну раз какой-то специальный шлейф менять, видимо с его ценой и работой цена скажем более-менее, в любом случае делать-то надо.

    Оказалось, что где дверка открывается перетерся один проводок. Мастер его зачистил, скрутил, надел на него термоусадочную трубку, нагрел ее зажигалкой, чтобы она осела на проводе и все. Я в обалдении «от объема работ» ) Ну думаю, придется пообщаться насчет адекватности цены за такую работу. Но тут я вспомнил и рассказал о еще одной небольшой проблеме — когда открываешь дверку, посудомоечная машинка продолжает работать, хотя раньше останавливалась.

    Когда я сам разбирал — проверил размыкатель, он оказался целым и размыкал контакт. Сама деталь в порядке, все на месте, ставлю, проверяю — не размыкает. Мастер сообразил в чем дело. Пластик от времени несколько деформировался и теперь немного не хватает нажима. Он вставил кусок от пластиковой стяжки, проверил, все работает как надо!

    Ну и кроме этого, мы долго вытаскивали машинку, то провод защемился, то ножки прорвали линолеум. В итоге сначала пришлось разобрать пол кухонного гарнитура и потом он помог все поставить на место и прикрутить. На всю работу ушло ровно 2,5 часа. И пенопласт теперь снова живет в дверке. Я отдал ему без вопросов запрошенную сумму и теперь можно снова не мыть посуду. Руками.
    Техника15 февраля 2012, 16:172