С легким паром.


    Каждый год, 31го декабря каждую пятницу, не только 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция.
    Наша баня находится в Академгородке, в Доме ученых.
    Берем самые экономные часы, дневные, с 16 до 18ч. Получается и дешево и как раз почти после работы.
    Номер на 2 часа нашей компании обходится от 1400 р. Каждый платит по 200р. Если приходит больше народу, то «лишние» деньги идут в копилку. Если людей не хватает, используем копилочные запасы. Вообще-то там можно максимум 6 человек. Но мы старые и постоянные клиенты, и нас терпят и в большем количестве.
    В бане около 4-5 номеров. Есть финская сауна, с небольшой печкой и двумя маленькими бассейнами (один, около 2,5х2,5м для нормальной, другой, совсем крохотный — для ледяной воды). Есть номер с приличной печью примерно 1х1м и сантинетров 70 в высоту, с бассейном-джакузи — особо не полаваешь, но из пары дырок бьет вода и можно устроить гидромассаж. Есть номер с тоже немаленькой печью, большим бассейном, единственным, где можно попытаться поплавать.
    Это те номера, которые помню.
    Как здорово после бани! — легкость в теле, да и в мыслях, необыкновенная. Все расслабленно, движения свободные, легкие. Получаешь удовольствие от того, что просто двигаешься. Легко, свободно, расслаблено. Проблемы не исчезают, но они как бы «замываются». Голова здорово свежеет. Это то самое утро, которое вечера мудренней, хотя это «утро» имеет место быть вечером. А если еще и веничком пройтись...
    Лепота...
    Прочие24 ноября 2010, 17:110