Сбербанк - время перемен?

    Названием топика я никого не хочу насмешить :) Но неужели в Сбербанке сейчас действительно время изменений к лучшему? Откуда такой оптимизм? Тем более что оплатить госпошлину мне в Сбербанке сегодня удалось только с четвертого захода.

    Итак, Попытка №1.
    Сначала обозначу пространственно-временной континуум. Место: Отделение Сбербанка в Академгородке 12а, к1. Время: 10:15. Подъезжая к входу, вижу стоящих у двери и отходящих от нее людей. Одна женщина, отошедшая от входа, шла мне навстречу и сказала: «Работают как-то странно – с 11 часов!» Трудно с ней не согласиться.

    Попытка №2.
    Отделение Сбербанка напротив «Луча». Закрыто. Никаких объяснительных табличек или обозначений времени работы нет. Ремонт?

    Попытка №3.
    Отделение Сбербанка в выставочном центре «Сибирь» на Взлетке: «Извините, у нас нет бланков. Ближайшее отделение в 10 минутах ходьбы».

    Попытка №4.
    Отделение Сбербанка на Добровольческой бригады 3. Они, если верить ДубльГИСу работают с 9 утра! Так какого… отделение в Академгородке (что также указано в ДубльГИСе) работает только с 11 часов?!

    Тут электронная очередь (в 23-й налоговой, кстати, теперь тоже электронная очередь. Ура!). Все вежливые, все объясняют. Разговаривают как с Клиентом. Есть только одно НО (несите деготь и перья ложку!). Когда платишь госпошлину, то раньше одна часть квитанции оставалась в банке, а одна выдается тебе. Сейчас выдается чек. Принципиально ничего не поменялось. В чем проблема. Оригинал документа об оплате требуют в налоговой и оставляют его у себя. А что спрашивается мне отдать бухгалтеру?

    Ксерокопия документом не является. Заверять у нотариуса… это долго и денег стоит. Так вот я всегда прошу еще в банке сразу сделать копию и поставить на ней заверяющую отметку оператора. Так и в этот раз. Но делают всегда неохотно (хотя было исключение, девушка чуть ли не сама предложила сделать мне… копию :) Каждый раз возникает ощущение, что ты их не об этом просишь, а говоришь что-то типа «Не могли бы Вы еще мне ногти на ногах подстричь?».

    Мне понравился один девайс в последнем Сбербанке. Вот он:

    Я воспользовался и поставил «Хорошо». У «Отлично» почему-то две улыбающихся головы, это раздвоение от большого счастья? :)
    Прочие22 сентября 2010, 12:562