Секс большого города

    Хочу поделиться впечатлениями от уже не первой прочитанной книги Андрея Курпатова. Очередная книга называется «Секс большого города. 11 интимных вопросов».

    В книге можно найти много ответов на самые значимые вопросы в социальных отношениях мужчин и женщин. Книга больше ориентирована на то, чтобы дать ответы на женские вопросы. Такое FAQ. Но уверен, что книга будет также крайне полезна мужчинам. Женщины беспокоятся по многим «пустякам». Раньше, особенно после цикла телевизионных проектов, я думал, что Курпатов обычный психотерапевт, коих много, его просто пиарят, делают из него бренд. Безусловно, бренд сделали, но у него действительно есть большой талант.

    Книга написана в соавторстве с Шекией Абдуллаевой, которая в ходе многочисленных «раундов» берет у него интервью. Ищет и находит ответы на вопросы, которые вызывают чувство неуверенности у многих женщин. Он часто говорит вещи, которые возмущают, но поразмыслив понимаешь, что с ним не только не поспоришь, но и что он «чертовски» прав. Кто-нибудь задумывался, что мужчин большей частью воспитывают женщины? С детства преимущественно мамы, в детством саду — воспитательницы, потом учительницы… И что из этого получается.

    Если на примерах, то все кажется до безобразия простым. Но это нужно глубоко мыслить, чтобы понять почему женщине крайне важно быть доброй, но при этом, как ни странно, не всем это нужно. Как показать, что у тебя есть вкус, но совсем не через подбор туфлей к сумочке. Почему, если все мужики «козлы», то худо дело. Как не вырыть себе гарантированно яму к 40-45 годам. Как вести себя с коллегами по работе и с любимым человеком дома.

    И пропустив эти рассуждения через свой опыт я намного лучше понял отдельные моменты, случившиеся со мной ранее. Почему другие считали правильным показать как себя нужно вести в какой-то ситуации именно так, а не иначе, что мне показалось странным, а сейчас у этого человека глубокая депрессия. Теперь я вполне понимаю почему возникают такие психологические проблемы. Очень познавательно.
    Прочие28 марта 2011, 20:104