Швейная машинка или "хочу шить сама"

    Предыстория

    Сегодня позвонил мой друг и спросил, где лучше купить швейную машинку. Как-то год назад, я разобрался в этом вопросе и купил замечательную машинку в одном магазине с хорошими ценами, выбором и грамотным консультантом.

    Разведка

    Как-то прогуливаясь в окрестностях Органного зала, я зашел на разведку в магазин «Швейные машины» на Маркса 157 (недалеко от остановки). Магазин не поразил своим простором, выбор был тоже очень небольшой, хотя цены оказались вполне приемлемые.

    Родственники, узнав, что мы собираемся купить швейную машинку, предложили взять у них дисконтную карту магазина «Надэль». Они раньше покупали там свою машинку. Причем я где-то видел рекламу этой фирмы о том, что там выгодные цены. Но даже с учетом скидки по карте цены на одну и другую приглянувшиеся машинки там были на порядок выше.

    Кульминация

    Поиски продолжались, телефон грелся. В одной из компаний довольно грамотно просветили в интересующем вопросе по телефону, сказали, что есть нужная машинка, и цена на нее была самая лучшая.

    Поехали мы в магазин Швейные машины на Вавилова 1 (на втором этаже). Нашли отдел (в углу). Продавец оказался преподавателем по шитью, по-моему, он учил шить в одном из техникумов. Сразу видно, что он в этом вопросе даже Марию Лопез легко бы уделал. Плюс к этому мы купили там еще хорошие ножницы для раскроя ткани.

    Выводы

    Разбираясь в машинках, выяснил некоторые вещи. У моей родственницы машинка с электронным управлением. У нее, недолго проработав, сломался этот самый электронный блок. В сервисе сказали, что заменить его будет стоить… точно не помню, помню, что очень много :)

    Кроме всего прочего, удобно, если там будет нитевдеватель и автоматический обрезатель нити, которые есть если не на всех, то на многих современных машинках. Лучше если швейная машинка будет с горизонтальным челноком. Еще стоит обратить внимание на количество швейных операций (это уж кому сколько надо), какая делается петля-автомат или полуавтомат.

    Кстати, вот такой оказался наш выбор Janome Sewist 525 S / SE 522.

    Updated: нашел видео, похоже, что она самая:

    Прочие25 августа 2010, 19:565