Смеситель. История одной жизни.


    Напомнили про сантехнику. Давно хотел рассказать одну историю.

    Мои родственники купили в Водолее смеситель на раковину немецкой фирмы Grohe. Кран отработал меньше месяца — потекли трубки, примыкающие к корпусу смесителя. Привезли в магазин, а те сказали, что это скорее всего в трубах была вода температурой выше 80 градусов! И менять отказались.

    Дело было зимой и вода действительно как-то была словно кипяток. Но это реалии, не свинчивать же кран. Подавать в суд на поставщика воды? В магазине не предупреждают о таких особенностях их товара, что краны не рассчитаны на такие условия эксплуатации.

    Написали им письмо, поменяйте. Получили почтой ответ, что они куда-то выезжали, у какого-то человека делали замеры температуры воды, установили там какое-то несоответствие, поэтому не обязаны менять. Причем здесь замеры в другое время у другого человека, так никто и не понял. Отписались.

    Родственники поехали, купили новый недорогой кран, а этот так и лежит. Цена вопроса 2-3 тысячи, подавать в суд не хотят, видимо считают, что больше возни, экспертизы и т.п. В принципе так оно и есть. Потребительская экспертиза, удовольствие недешевое и делается за свой счет, а потом, если выиграешь суд, то ответчик возместит. Эх. Самый лучший вариант, видимо, написать об этом здесь.
    Прочие13 ноября 2010, 19:144