Собираемся в поездку на отдых на автомобиле: что будем кушать?


    Когда решается вопрос о том, что будем кушать, когда приедем на место отдыха, если это поездка семьей, то, как правило, все отдается на откуп прекрасной половине человечества, вторая половина этого же человечества закупает продукты.

    Нужно планировать, чтобы не купить лишнего, потом не везти с собой то, что не пригодится, чтобы отдых получился полноценным. Особенно это актуально, когда в поездку собираешься с друзьями или семьями. Например, можно сложиться деньгами и просто отправить кого-нибудь в большой супермаркет, чтобы купить все продукты. Но скорее всего, получится такое, что одному не понравится, что купили кучу сладостей, а надо было больше фруктов, сыр сильно солёный, а надо было сливочный. Думаю тут все понятно.

    Лучше сделать так. Сначала совместно (если есть такая возможность) составляется меню на все время отдыха. Остановимся на этом подробней. Отлично, если все могут собраться, чтобы обсудить меню. Один из вариантов составления меню – кто-то один делает проект, остальные с ним знакомятся, делают свои предложения или просто одобряют. Если нет возможности собраться вместе с друзьями (а, такое часто бывает), то можно сделать это, например, по e-mail. Прописываем так: пятница: завтрак – каша рисовая, чай зеленый, бутерброды с маслом и сыром, апельсины. Обед – уха, салат из помидор, огурцов и зелени, хлеб. Ужин – гречневая каша с тушенкой, салат с кукурузой… Суббота: завтрак — … и так далее.

    Сразу после этого, составляем список продуктов, которые нужны, чтобы это все приготовить и что сколько стоит. Теперь решаем, кто по списку будет все покупать. Как вариант, можно поделить, кто что возьмет или купит. Конечно, после этого каждый может взять с собой всяких вкусняшек, чтобы угостить друг друга.

    Где вы закупаетесь и как подходите к этому вопросу, когда собираетесь в поездку на автомобиле семьей или с друзьями?
    Прочие08 февраля 2011, 21:063