Срок годности продуктов в магазинах

    Срок годности продуктов в магазинах похоже становится все более актуальной темой. Если Вам не все равно, что пихать в рот, то можете дальше не читать.

    В супермаркет Красный яр я не заходил очень давно. Как-то недавно дай думаю зайду, куплю по пути кефир. Кефир был, причем несколько видов. Что было одно, то что срок годности истекал почти у всех завтра-послезавтра.

    Командор в этом отношении лучше, за исключением, наверное, сыра. Последнее время, как ни куплю — сыр не живет дольше пары дней.

    Мясная лавка Премьер. Сделал для себя небольшое открытие — там есть кефир Никольский, очень вкусный. А еще у них самый большой выбор йогуртов Сменишна. На витрине все йогурты стоят от 24 числа. Купил 2 йогурта и еще некоторые продукты. Сразу не обратил внимание, принес все домой. Начал выкладывать и тут на тебе. Одна пачка йогурта от 13 февраля. Срок годности 14 суток. То есть сегодня последний день. Возвращаюсь в магазин. Продавщица поменяла, но говорит:
    — Он же от 13!
    — Я Вам об этом и говорю.
    — Там 14 дней, а сегодня 26.
    — Последний день.
    — Срок годности товара ведь не вышел.
    — Это не дело продавать так товар.

    Считаю, что впаривать так товары просто неправильно. Да, формально они правы, но на витрине тогда они должны выставить тоже от 13 числа, а не вводить в заблуждение.

    Короче говоря история не сам по себе йогурт, а про то, что этот магазин в лице продавщицы считает нормальным так продавать и не воспользовался Прощенным воскресеньем. И поэтому не стоит расслабляться и все нужно тщательно проверять, а если что рассказывать другим пользователям нашего сайта! ;)
    Еда и кулинария26 февраля 2012, 16:231