Старина Черчиль

    Каждый год в начале октября мы студенческой группой ходим посидеть куда-нибудь. Это у нас такая традиция после выпуска.
    Тут, правда все разболелись и в этом году мы увиделись лишь декабре.
    Решили пойти в Черчиль. Наверное всю прелесть этого заведения лучше описал бы любитель бильярда. Но и мне есть, что поведать.
    Когда спускалась туда, сразу вспомнила средневековые замки с их подземельями: вроде уже и спустился на два пролета по крутой лестныце, по всей логике уже давно минус первый этаж, т.е. подвал, где многие приличные заведения и обитают. Ан нет — извольте еще на два таких же пролета спуститься. Черчиль находится в глубоком подземелье. Окопался :). Мне даже немного жутко стало идти дальше по лестнице, когда я поняла как глубоко нужно спуститься.
    Что меня удивило — людей в воскресный вечер было мало. Кроме нас еще одна небольшая компания праздновала что-то. Атмосфера была как раз для общения: немного музыки, немного обрывков слов, немного звона посуды, немного света — всего было понемногу, в самый раз. Время совсем не ощущалось, словно оно оставило нас в покое, уйдя по своим делам.
    В зале, где мы сидели, на высоко поднятых полках были расставлены предметы из прошлого, уж не знаю, какого периода советской эпохи. Середина это или начало — я не смогла понять. Запомнился только древний вентилятор, который мы ласково обозвали «пропеллер». Наверно, такие вещи можно увидеть в фильмах 50-х гг.
    Потом подошли какие-то молодые люди и к негромкой музыке добавился звонкий фон бильярдных шаров. Вытяжка работала так себе, зал был один (может там еще залы есть, не знаю). Поэтому мы могли ненавязчиво осязать табачный дым, появившийся вместе с молодыми людьми.
    3 мороженных, коктейль, суши и кока-кола 0.5л нам обошлись в 750р.
    Мне очень понравились огромные фотографии, вывешенные около гардеробной и при входе в зал: сэр Черчиль собственной персоной.

    Он со своей женой:
    .
    Когда я подошла к последней фотографии, на меня повеяло прошлым. Я словно окунулась в атмосферу ИХ жизни. Я будто смотрела не на застывшие изображения, а на живых людей, которые просто на секунду смолкли, увидев человека, подошедшего к ним.
    Прочие08 декабря 2010, 06:5712