Стекольная мастерская: заказ зеркала

    Я уже неоднократно заказывал зеркало в разных стекольных мастерских Красноярска. По поводу некоторых их них у меня уже сложилось впечатление.

    Первым моим опытом (много лет назад) стала компания, которая сама изготавливает зеркала. Даже уже не помню, как там они назывались, но это не столь важно. Вспоминаются старые документальные фильмы, где показывалось как раньше делали зеркала. Стекло натиралось чем-то там и полировалось, это было очень долго и зеркала получались такие… сейчас можно сказать некачественные, но это с высокотехнологичной точки зрения, ведь в этом что-то есть, как и во всем, что сделано не на современном оборудовании, а просто руками.

    Мастер этой фирмы был такой забавный, он мечтал, что когда-нибудь у него будет большое производство зеркал. Наивный, сейчас качественное зеркальное полотно делают на производствах совсем другого масштаба. Зеркальные полотна, уже готовые везут к нам из далека, часто из-за границы, Польши, например.

    Следующей компанией оказалась мастерская Мир стекла. Небольшой павильон, в котором сразу принимают заказы, он же и цех. Соответственно требовать высокого качества конечного изделия не приходится. Я пожалел, что как-то раз заказал там зеркало. Меня не устроило качество обработки края и особенно сколы, которые остались после просверливания отверстий (под крепления) в зеркальном полотне.

    Узор, стекольная мастерская — компания которая меня устроила, я уже дважды заказывал там зеркала, оба раза удачно. Сразу видно, что у них хорошее оборудование — грань четко обработана, практически как бриллиант.
    Прочие26 февраля 2011, 18:202