Страхование от клеща

    Лето в разгаре. Но клещи ещё не закончились, не тешьте себя тщетной надеждой. Если Вам приходится бывать в лесных массивах городского масштаба (например, Академ), пусть и обработанных от этих насекомых, то я бы на Вашем месте не стала расслабляться. У знакомой детишки сходили как-то прогуляться пару недель назад. Сын принес одного клеща, а дочь — двух. Впившихся. А если Вы любитель тайги, или даже если не тайги, но хотя бы захаживаете на «Столбы», то и подавно. Спокойно в тайге себя можно чувствовать только с наступлением снега.

    Гулять по Академу и в его окрестностях я люблю. Особенно манит природа, когда буйная трава только что вылезла, она ещё свежая, не замученная зноем. Вылазки за городскую черту с рюкзаками, палатками и отсутствием домашнего комфорта тоже приветствую.

    Конечно, в самый рассадник клещей я не полезу (мало ли что там меня манит). В этом году из-за обнаглевших насикомых даже отказалась от прогулок возле Академа. И всё-таки, даже выбирая спокойные места и спокойное от клещей время, я чувствую себя в таких прогулках-вылазках спокойнее, зная, что в случае покусания меня я смогу получить необходимую медицинскую помощь бесплатно.

    Обратилась этим вопросом я к знакомой. У нее сестра — страховой агент. Причем она представляет чуть ли не все страховые компании нашего города. Пришла я к ней, она быстро оформила мне полис, я с облегченным сердцем получила заветную бумажку и побрела восвояси. Хорошо, что далеко отойти не успела: меня заинтересовало, что полис был выдан от имени страховой компании «Ресо». Я вернулась с вопросом: «А почему?» Почему «Ресо», а не, скажем, «Надежда». Оказывается, у «Ресо» заключено соглашений с большим количеством пунктов, где оказывают первую помощь при укусе клеща и по городу и по краю.

    Насчет того, где оказывают первую помощь при укусе клеща: эта знакомая, у которой сестра — страховой агент, рассказала следующее. В прошлом году их маму укусил на даче клещ. Несмотря на то, что женщина сразу же собралась и поехала домой, в городе она оказалась очень поздно: не все пункты, куда можно было обратиться, работали. Поехала она в центральный пункт на Венбаума. А там ей говорят: «С „Надеждой“ мы договора на… (название услуги, которая ей была нужна не помню. то ли иммуноглобулин ввести, то ли клеща удалить. Не помню) не заключали. Заплатите — сделаем. Бесплатно Вы можете эту услугу получит только в медпукте на ж/д вокзале, с которым у „Надежды“ договор». Пришлось ей ехать назад, на вокзал. Ночью.

    Питаю робкую надежду, что клещи меня минуют, страховкой от них не отмашешься. Но и сидеть все лето в городе не собираюсь.
    Прочие20 июня 2011, 10:575