Сы-ы-р-р-р

    В мире существует огромное количество сортов сыра, оно измеряется сотнями и тысячами. В сыре содержит витамины А, B и др., много белка и фосфора.

    В интернетах пишут, что россияне потребляют сыра в несколько раз меньше, чем европейцы.

    У нас есть специализированные магазины мяса — Мясная лавка та же, лавки специй, но нет сырных лавок. Очень жаль, я бы иногда туда наведывался. Последнее время сыр какой-то недосыр. Попсовых сортов производителя похоже испортились — не нравится на вкус.

    Как-то купил твердый Швейцарский сыр в Командоре, прихожу домой, смотрю, а там в углу на нем плесень. Только эта не та благородная плесень, Швейцарский сыр вообще подразумевает ее отсутствие. Обратно его приняли, проблема не столько в этом. Просто хочется нормального, хорошего вкусного сыра.

    Перечислю сорта сыра какие приходят в голову: Российский, Сливочный, Тильзитер, Гауда, Маасдам, Кантри, Голландский, Буковинский, Моццарелла, Камамбер, Сметанный, колбасный (копченый) сыр, Брынза, Адыгейский, Рокфор, Дорблю, Горгонзола, Швейцарский, Маскарпоне, Рикотта, Филадельфия, Пармезан, Пошехонский, Сваля, Эдам, Ламбер.

    Вы любите сыр? Какой? Что скажете насчет сырных лавок в России?

    Сыр
    Сорта сыров
    Список сыров по стране происхождения
    25 фактов о сыре
    Прочие22 января 2011, 21:343