Такси


    В Академ такси едет неохотно – удаленный район.
    Как-то утром в самых первых числах января были очередные минус 40. А нам со знакомой, у которой трое детей, и младшей 7 мес., очень хочется быть в районе остановки «Гастроном», что недалеко от Студенческого. Встреча у нас там.
    Я думала ехать на автобусе. Общественный транспорт ходил очень плохо, но я оделась потеплее. Знакомая собиралась ехать на машине. Звоню ей утром, чтобы уточнить кое-какие детали. А она и говорит, что ни одна из двух их машин не заводится, и они едут на такси. Если я хочу с ними, то у меня 10 мин на собраться. А у меня – не у шубы рукав, только зубы почистила.
    Но успела. Выскочила, прибежала на остановку, где такси должно было меня подобрать. Пока я 10 мин стояла, хоть бы один автобус прошел! Автобусы в 1го, 2го января, как мамонты – все о них знают, но где они водятся – вопрос.
    Приехало такси. Домчало нас до нужного места. Знакомая, сидящая на заднем сидении, передает мне бумажку в 1 тыс.: «Сдача – 700р». Я быстро прикинула – поездка обошлась нам в 300р. Что-то многовато за три км!
    Но попозже, когда мы уже были в теплом помещении, и можно было расслабиться, она все объяснила. «В Академ некоторые такси вообще не выезжают – удаленный район. А если и приезжают, то долго ждать. Я же при заказе такси оговорила двойной счетчик. Такси через 10 мин было у подъезда. Никаких волнений: приедет — не приедет. Поэтому и настолько дороже».
    Получается, что доехать с Академа до почти «Гастронома» по одинарному тарифу — 150р. Отвыкла я от таких цен на такси.
    Я на такси из Академа никуда не езжу. Только если из гостей возвращаюсь поздно. Как долго до нас едут такси – не знаю. Как они работают в других районах – тоже не в курсе.
    Я подумала: такая оперативность хороша. Но дорого. Можно, если только в исключительных случаях.

    Забавно – сижу с ноутом на коленях пишу статью, кот пытается примоститься, просочился по краю и лег, сначала закрыв край клавиатуры, потом сдвинув ноут на край коленей. Лежит, башкой печатать мешает. Подхалим!
    О, теперь он растянулся на полклавиатуры, и она стала жить своей жизнью.
    Выход найден – кот на коленях, ноутбук – на коте. Все довольны! Почти все…
    Прочие13 января 2011, 10:3110