трактир Елки-Палки

    Почитал топик Натальи, вспомнил, что в эти выходные были в трактире Елки-Палки. Поискал на саре, «Удивительно, но поиск не дал результатов» — не порядок, подумала моя голова и заставила меня написать сей отзыв.

    Надо сказать что первый раз я покушал в Елках-Палках в Москве, когда был там в командировке, хотелось обычной домашней еды — супчик, картошечка, простенький салатик, а в белокаменной из недорогого только Макдональдс(хотя наверняка еще что-то есть, но я там был не для обследования столовок), на нем сами понимаете долго не протянешь, после пары перекусов гамбургерами, борщ в Елках-Палках очень порадовал мой желудок.

    Некоторое время спустя оказалось, что и у нас в городе есть одноименный трактир, уж не знаю, «одного-ли они поля ягодки», но интерьер, идея, меню оказались очень схожи.

    Итак по порядку:
    Интерьер — стилизовано все по русскую деревню, начиная от внешнего вида самого здания, кончая чучелами петухов и прочей домашней живности внутри. Лавки, стулья и столы — добротное дерево, местами «растут» дубы и другая растительность. Очень нравится русская печка, на ней даже посидеть можно;)

    Меню — в основном довольно простая еда, безо всякой там фуагры, икры летучей мыши, и жаренных лапок мазандаранских тигров. Довольно вкусно и недорого, сам список блюд с фотографиями, поговорками. Одним словом «есть, что почитать». Спиртное от недорого пива до элитного коньяка. Так же есть самогон, а как же без него!

    Телега — это разновидность шведского стола, там есть салаты, овощи, каши, и другие популярные закуски, очень богатый выбор. Смысл его прост, платите 239 р. — если заказываете до 18:00, и 259 рублей — после. За это вам выдается большая тарелка, на которую вы можете совершить неограниченное количество подходов к телеге.

    Туалет — да, да, считаю, что это в какой-то степени «лицо заведения». Тут он выполнен в том же стиле, просторный, всегда чистый, всегда есть бумажные полотенца, мыло.

    Wi-Fi — ну какая деревня без ынтернетов! :-)

    Дети — цветы жизни — про малышей тоже не забыли, есть детское стойло детский уголок — отгороженный закуток, где ребенок может порезвиться, размять косточки и дать родителям уже наконец выпить!. Так же есть детское меню — это маленькие порции, и весело оформленные блюда.

    Ходили туда неоднократно с коллегами по работе, очень довольны, недорого, сытно, обслуживание вполне нормальное, работает в основном молодежь, бывает, что не очень быстро забирают грязную посуду, но хамства, глупости и других неприятных моментов ни разу замечено не было.

    Летом, можно посидеть и на улице, полюбоваться на коров, сейчас уже довольно прохладно, но любители свежего воздуха все равно были, что бы не замерзнуть, им выдавали пледы, для них горел огонь, что-то вроде камина.

    Как итог, я бы рекомендовал заведение именно для гулянки компанией.
    Для романтического ужина, немножко не тот формат. Хотя, тоже можно, в зависимости от значимости празднуемого события, не зря же на столиках стоят небольшие свечки, которые даже зажигают.

    сайт: elki-palki24.ru
    адрес: Проспект Свободный, 34/1
    телефон: 291-39-88
    режим работы: 11:00 — 1:00

    P.S. Пока писал топик, любопытство не позволило мне оставить вопрос, причастности нашего трактира к московской сети нерешенным, как я и думал это одна сеть! Вот «головной» сайт elki-palki.ru
    Прочие05 сентября 2011, 05:170