Ты настоящий Бюрократ!


    Очередной проблемой на пути к истинному счастью стала замена офисного кресла. Офисным креслом его назвать можно только условно, ведь это кресло стоит дома. А нужно оно для того, чтобы удобно сидеть за столом и компьютером. Прежнее не устраивало тем, что оно слишком громоздкое. Отправились в поисках правильного кресла.

    Недавно узнал, что есть такая торговая марка Бюрократ. В гостях увидел регулируемое детское кресло, понравилось его качество. Посмотрел в интернете, выбрал несколько внешне понравившихся моделей. Решил, что стоит проехать до магазина и посидеть в них. Поехал в Командор на 78 Добровольческой бригады. На 3 этаже нашел магазин офисной мебели, большая часть офисных кресел там была. Посидел в наиболее симпатичном. Потом в альтернативном. И, наконец, в третьем. Понял, что самое красивое оказалось самым неудобным — спинка недостаточно упруго поддерживает, несмотря на затянутый винт регулировки. Другие были получше, но назвать их удобными… не оно.

    Ничего так и не выбрав, поехал домой думать, что делать. Самое смешное, что удобнее всего (если так можно сказать — см. ниже) оказалось самое дешевое кресло. Его продавцы (причем в разных магазинах) называют детским. Детским его называют по нескольким причинам: именно у этой модели офисного кресла больше всего вариантов обивки с использованием мультяшных рисунков.



    Второе, нагрузка по словам продавцов максимальная 80-90 кг (у других 100-120 кг). Третье, размер сиденья заметно меньше, чем у других кресел. И в-четвертых. Спинка самая упругая и хорошо поддерживает спину в районе поясницы. Расцветки однотонные есть, но взрослый долго на таком кресле не выдержит — нет поддержки ног внизу ближе к коленям. Через непродолжительное время начнет болеть одно мягкое место.

    Прошерстил интернет запросами офисное кресло Красноярск. Как обычно, ничего выдающегося. Заметил сайт Эклектики по ассортименту и ценам вполне хорошо. Звоню и выясняю — офисные кресла у них можно купить в Континенте. Приезжаю. Одно, второе, третье… в отдалении вижу стоит что-то новое. Сел — удобно. Сел в такое же кресло другого цвета — спинка завалена назад. Странно. Присматриваюсь и действительно угол наклона спинки оказался особенный только у оранжевого. На спинке мелкий дефект. Подходит работник магазина и без особых разговоров берет и меняет спинку на другую. Беру — именно это.

    Без подлокотников? Насколько они нужны?

    Прочие16 октября 2011, 17:503