Учим иностранный язык


    Зачем учить иностранный язык – спросят некоторые? Вот типичная ситуация, звонят по телефону, спрашивают:
    — Как отправить информацию?
    — По электронной почте.
    — Скажите адрес, записываю.
    — Уай, даблйю, эйч, си…
    Пауза…
    — Понял, пишите: игрек как рогатка, вэ как две птички, хэ как русская эн, s как доллар…

    Приезжаем в какую-нибудь страну, в Египет, например, хотя, нет, там уже и по-русски поймут отлично. Вот французы, итальянцы… думаю, некоторые догадались, там одним английским с ними не обойтись. Ну что же второй и последующие языки даются в два раза легче предыдущего.

    Знаете, почему многие иностранцы искренне думают, что восточнее уральских гор по улицам ходят медведи? Большинство из них не общалось с людьми, живущими за уралом. А ведь надо признать, что действительно, многие русские, выучив английский по школьной программе, могут вспомнить немногим больше чем «зисиз». К счастью, ситуация с последними поколениями обстоит несколько лучше. А с развитием интернета открываются практически безграничные возможности изучения английского и других языков. Это и множество телеканалов, радио, учебников, новостных сайтов, социальные сети, блоги, переписка, видеочаты, скайп и многое другое.

    Мы стали понимать, что теперь для учебы, работы и просто для более высокого уровня жизни иностранный язык нужен все больше. Было бы хорошо знать иностранный язык, но как его выучить? Самостоятельно, ведь есть такие хорошие самоучители. Думаю, лишь единицам это под силу. С репетитором! Да, если у вас есть возможность (достаточно денег) или необходимость (когда уровень владения языком высок настолько, что групповые занятия уже вряд ли принесут ощутимую пользу).

    Помню как приехал в O`KEY SCHOOL, меня протестировали по одному из иностранных языков и честно сказали, что мне у них в группах делать нечего, только репетитор (

    Групповые курсы иностранных языков — самый приемлемый способ. Какие языки будем учить? Английский – без сомнений, немецкий – попробуйте, может понравится, французский – вы когда-нибудь слышали именно живую французскую речь? К нам как-то приезжала французская певица. Мы большой компанией сидели в Чемодане, общались в том числе с ней. Она говорила, словно пела, это просто неописуемо красиво.

    Кто где учил иностранный язык кроме школы и университета?
    Прочие10 февраля 2011, 20:130