Ударим по бутылочке

    Представьте себе следующую картину.
    Утро. Бодрящий, свежий воздух. Солнце. Искры света нежно играют в бутылках с вином, переливаются в солнечных бликах пузатые бочкИ коньяка, легкий иней подморозил стекло прозрачной, как слеза водочки. Один ряд бутылок весело выстроился на бревне, другие группками пытаются спрятаться в подтоптанном снегу. Смех, то там, то сям слышаться разговоры. Можно еще додумать запах шашлыков…
    И вдруг…Вдруг раздается жалобный звон…Вот одна бутылка превратилась в груду осколков, за ней – другая… Бутылки одна за другой осыпают осколками все вокруг себя, а драгоценная жидкость безвозвратно уходит в мерзлую землю...
    Даже мне, человеку, употребляющему только в праздники, от подобного зрелища было бы не по себе. А что будет чувствовать алкоголик, наблюдая подобный акт неслыханного, невероятного вандализма. Но все вышеописанное – суровая реальность. Детали воображаемого и действительного могут отличаться, но суть остается…
    Ну что, заинтриговала?
    Я, когда на ngs24.ru наткнулась на эту статью, испытала смешанные чувства: смех (ну они и оригиналы), удивление (как додумались?), оторопь (пусть этот алкоголь этого достоин, но сначала в голове звучит: «алкоголь» (значит что-то ценное), и только потом в сознание вплывают мысли о какчестве этого зелья).
    А Вам слабо поднять на это руку?
    Мне – сложно. Но не потому, что жалко. Боюсь звона бьющихся бутылок.

    Прочие29 декабря 2010, 11:440