УЗИ

    В конце весны, мой врач-гомеопат сказал, что из-за периодических болей в животе мне нужно сходить на УЗИ брюшной полости и почек.

    Я села за телефон (иногда мне кажется, что с телефоном я разговариваю чаще, чем с людьми. Ну, теми, которые не по телефону.) Обзвонив 5-6 больниц и клиник, была несколько удивлена столь сильным разбросом цен: иногда разница была чуть ли не в 2 раза.
    Обследование брюшной полости и обследование почек, оказывается, это две большие разницы. И цены, соответственно, разные. Иногда их сумма достигала 900р. Очень обрадовалась, когда на третьей или четвертой попытке приятный женский голос, на том конце сообщил, что эти два обследования по раздельности стоят столько-то и столько-то (цифры не запомнила), но если оптом, то дешевле — что-то вроде 520 рупь.Это была самая низкая сумма из названных. Видимо совместное обследование довольно популярно и, поэтому, его выделили в услугу с отдельной ценой. Приятный женский голос принадлежал клинике «Русская лечебница» она же университетская клиника.

    Записалась. В назначенный день и час пришла. Когда ищешь вход в клинику, главное — не промахнуться и найти нужную потайную дверцу. Дело в том, что входная дверь не очень большая-приметная, а неподалеку — большой центральный вход в еще одно заведение. Отметилась в регистратуре у жесткой тетки-регистратора. Маска на её лице фальшиво мило улыбнулась только когда я доставала деньги и расплачивалась. Более моя персона её не интересовала: ноль внимания, фунт презрения.

    Там у них в паре метров от входа и раздевалка есть: большой такой шкаф с плечиками. И бахильный ящик. Прошла на второй этаж. Уютный холл. Большие фотографии по обе стороны коридора, пуфы, зачитанный журнал про семейное здоровье. Когда врач опоздала на 20 мин, у меня появилось предположение, почему журнал так зачитан: после многоминутного шатания вдоль коридора туда-сюда, когда все фотографии и потертости в ковровом покрытии были изучены, я взялась продолжать дела предыдущих ожидателей — нашла какую-то статью про что-то менее заумное и стала её читать.

    Зачла плюсом, что врач довольно внятно извинилась за опоздание и быстро приступила к работе, благо уже подошел пациент, записанный на следующее время. Минусом было то, что работать ей пришлось в темпе. Нет, всю работу она выполнила профессионально (насколько я, непрофессионал, могла судить). Скоро посмотрев мои кишки необходимое, она села писать и одновременно комментировала, что она там увидела. Мне был один момент не понятен, я задала уточняющий вопрос. Она стала отвечать, но почему то не на него, а рядом. Я переформулировала вопрос (благо словарный запас позволяет), но она повторила тот же ответ, но раздражение уже не скрывала. «Ладно», думаю, «третьей попытки мне не выдержать». И сдалась. В справке вроде все необходимое написано, но с тех пор я стала для себя носителем анатомической тайны.

    Наверное, день был не мой. Или клиника не моя.
    Прочие18 июня 2011, 18:268