Встраиваемая посудомоечная машина

    Знаю, что есть ярые сторонники ручного мытья посуды, а еще готов к тому, что меня будут продолжать упрекать в барских замашках ) Тем не менее, вопрос актуален, продолжаем разговор о кухне и домашних помощниках, на очереди встраиваемая посудомоечная машина в Красноярске. Если купить, то какую?

    Меня снова попросили помочь с выбором, на этот раз нужна посудомоечная машина. Не пишу посудомойка, а то вдруг кто решит, что требуется женщина, которая моет посуду. Часа два смотрел встраиваемые посудомойки. Забыл сказать. Нужна под кухню, стиль которой я бы определил как кантри. Это та, к которой мы выбирали духовой шкаф и варочную поверхность. Поэтому никакого хайтека или типа того. Машинка нужна встраиваемая, отдельностоящая не имеет смысла )

    Что выяснилось, за 11-15 тысяч встраиваемые посудомоечные машины часто не имеют программ экспресс-мойки и мутузят посуду по 2 часа, либо на корпусе есть прямоугольная серебристая ручка чем-то напоминающая мебельную. Выбор и стоимость посудомоечных машин в Красноярске отличаются от выбора их в Москве. Некоторые модели, чтобы купить, придется оформлять под заказ. Новых моделей Bosch пока нет в наличии и большой вопрос, есть ли они уже в Москве. Надеюсь их не собирают в Тайланде (

    Встраиваемый вариант посудомоечной машинки немного дороже отдельностоящего варианта. Интересно, почему так, более модно? Ведь в отдельной машинке нужно сделать еще и корпус, а тут как ободранный терминатор, одно железо профилированное...

    Мне несколько импонируют богатый выбор и в целом качество посудомоечных машин Bosch. Но здесь даже излишне широкий ассортимент. Я залип, глядя на такой список, даже отфильтрованный как «узкие встраиваемые посудомоечные машинки».

    Недорогие модели долго моют (примерно 2 часа, нет программы быстрой мойки): Hotpoint-Ariston LST 1147 за 12000 р. и Bosch SRV 33A13 за 15400 р. (как самая доступная популярная модель от Bosch). Завышена цена, на мой взгляд, на такие модели как Gorenje GV 53223 — 20500 р. и Zanussi ZDTS 401 — 16300 р. (для Zanussi, но это мое субъективное мнение).

    Посудомойки Zanussi знаю хорошо, про Bosch не было плохих отзывов реальных людей за долгие годы эксплуатации (но все это об отдельностоящих моделях, хотя особой разницы между ними и встраиваемыми быть не должно).

    Получается, если купить посудомоечную машинку в Красноярске, то оптимальная встройка будет стоить на сегодняшний день 15-16 тысяч рублей. Hotpoint-Ariston LST 5397 X — 15000 р., Electrolux ESL 44500R — 15400 р, Electrolux ESL 46500R — 16300 р. (отличие от предыдущей модели я так понял, в полной защите от протечек, а не только корпуса и наличие сенсора чистоты воды) и новая модель Bosch SPV 40E10 — 14300 р. (под заказ в Морепокупок + транспортные расходы из Москвы). В этой ценовой категории уже даже начинаются такие фишки как «луч на полу», а значит, что более дорогие будут оснащены еще более необязательными фичами.
    Прочие26 октября 2011, 20:534