Выбираем фотоаппарат

    Когда мои знакомые выбирали себе фотоаппарат, то просили послать их на какой-нибудь сайт об устройстве фотоаппаратов, где можно было бы найти ответ на такие вопросы, например, что означает буква D в названии модели фотоаппарата. По их представлению, чем выше цифра модели фотоаппарата, чем круче его возможности. При этом самооценка говорила о том, что им нужен именно фотоаппарат модели с большой цифрой.

    Речь шла именно о зеркальном цифровом фотоаппарате. Кто фотографировал им, жалеть уж точно не будет об уплаченных деньгах и мыльницу в руки не возьмет. Да, конечно, неудобно таскать такой огромный девайс с собой, но качественное фото иначе никак не получить.

    Есть такие люди, которые упорно считают, что в мегапикселях счастье. А есть, чуть более продвинутые, как правило «профессионалы», которые думают, что нужна только хорошая оптика, а мегапикселей может быть и всего несколько. Конечно, можно было бы легко доказать, что зеркалка с 6 мегапикселями фотографирует лучше, например, самого ультрасовременного слима (тонкого компактного фотоаппарата) с 15 Mpx. Благо, теперь появились зеркальные фотоаппараты среднего ценового уровня с 12 и более мегапикселями. Поэтому оставим все эти споры, скажу теперь можно выбрать многомегапиксельный фотоаппарат с отличной оптикой.

    Цифровые мыльницы, между тем тоже становятся все более продвинутыми. При выборе фотоаппарата нужно сначала решить для чего он нужен. Действительно есть люди, которые думают, что фотоаппарат сделает за них хорошее фото. Заканчивают двухнедельные курсы, покупают фотоаппарат с объективом и вспышкой за 100 тысяч и… ничего путнего у них не получается.

    Делаем выводы: мыльницу удобнее носить с собой, у зеркалки лучше качество фотографии (хорошая глубина резкости, меньше цветового шума, мягче тени и т.д.). Плюс к этому исходите из того, сколько готовы потратить денег на фотоаппарат. Кстати, что бы ни говорили профессионалы, но в наборе kit зеркального фотоаппарата часто идет хороший объектив. Но и как оказывается хороший объектив, не панацея. В последнем купленном фотоаппарате Nikon D3000 оказалась нормальная оптика, но матрица хуже, чем в том же Nikon D40. Вот тебе и новая модель! Думайте и советуйтесь, прежде чем покупать такую вещь.

    А чем фотографируете вы?
    Прочие10 февраля 2011, 12:390