Выставка самоцветов


    У нас с подругой есть традиция: если в воскресение теплая погода, то я захожу к ней, и мы гуляем.
    Так и в предыдущий выходной: я ей предложила прогуляться. В ответ она подала идею съездить на выставку-продажу камней в КИЦ. Оказывается она там проходит там каждый год перед Новым Годом и 8м марта.
    Приехали. Входной билет стоит 60р. Поднялись на 4й эт.

    И сразу же, с самого входа в огромный холл, в глазах замелькало: изумруды, агаты, аметисты, оникс, янтарь, хризолит… Это только те названия камней, которые я удержала в голове. Многие названия улетучивались из моей головы через секунду после их озвучивания. Каждый прилавок представлял собой сверкающие многочисленными гранями, мечущие искры света россыпи камней. Переливами и всполохами они завлекали меня, заставляя забыть о цене: «Вот красиво, и вот, а тут вообще неописуемо, а ещё вон там на грани видимости что-то тоже сияет». Эмоции отказывались верить, что это не может быть моим. Голова шла кругом: бедный мозг грелся, обрабатывая такое количество красоты и эмоций.
    Прохаживаясь по проходу между прилавками, я вертела головой в разные стороны. Шея не болела, но совиной гибкости ей явно не хватало.
    При попытке рассмотреть товар уже на конкретном прилавке мне бы пригодились способности уже другого животного: козы, с её даром смотреть сразу и направо и налево.
    Самое дешевый товар — это кушинчики для аромомасел по 100р: подруга купила своей маленькой дочери.Еще из «смешных» цен там были серьги тоже по 100р. Я себе купила пять пар: по 2 пары из черного агата, по одной из жемчуга и дымчатого чего-то там. Спрашиваю: «Почему такая маленькая цена?» — «Мы когда бусы делаем, у нас остается по 3, по 4 неиспользованных камешка. Мы из них и делаем серёжки. Расходного материала немного. Потому и цена такая».
    Самый дорогой товар: серьги из не знаю какого камня в золоте и серебре в стиле эпохи Екатерины II — 28 тыс. Я как цену услышала, так сразу руки перестала к ним тянуть. Точнее, они сами опустились.

    Я, наивная, взяла с собой только тысячу рублей. Походив, посмотрев, я успела купить только серёжек. Более серьезные украшения я сразу не покупала, решив сначала обойти все прилавки, прицениться, выбрать самое приглянувшееся. Пока тянула кота за хвост, подруга выцыганила у меня оставшиеся деньги у меня: ей не хватила на янтарные бусы и на янтарный кулон. Я решила, что мне всё равно 2 раза ездить, а ей с детьми сильно не подергаешься.

    Выставка работает с 11ч до 19ч, до 9 марта. Я поняла, что сюда, по меньшей мере, нужно ехать с зарплатой. Чтобы купить все то, что мне понравилось, мне нужно работать, как рабу на галерах, меньшей мере месяца три.
    Описать это буйство красоты сложно, лучше самим съездить. Даже если нет денег, то стоит просто съездить, посмотреть на эти произведения искусства.

    Билет взрослому — 60р. Детям — бесплатно. С нами была еще дочь нашей общей подруги 15ти лет. Её сочли за ребёнка.
    Основные цены начинаются от 1000р. Хотя можно найти и за 600р что-нибудь интересное.


    Теперь осталась только получить зарплату — и вперед!
    Прочие28 февраля 2011, 09:383