Заказ кухни

    В очередной раз убеждаюсь до чего бывает непросто выбирать мебель. Сегодня, когда мы отправились выбирать кухню, я слабо надеялась на какой-либо результат. Думала, что посмотрим, порасспрашиваем, посмотрим где сколько стоит, да и отправимся домой серьезно думать. Далеко ходить не хотелось, поэтому решили идти туда, куда идти близко и большой выбор мебели — в ТК Континент.

    Новый дом

    Надо отметить, что во всех компаниях, в которые мы обращались с просьбой посчитать стоимость кухни, нам рассказывали что-нибудь новое и удивительное. Первой попалась компания «Новый дом» на цокольном этаже. Мужчина, который нам рассчитывал стоимость, произвел впечатление хорошо разбирающегося в вопросе. Кухню мы хотели углом, по одной стене 1,85м, по другой 3м, но там еще 0,6м занимает холодильник, поэтому под кухню остается 2,40м. Материал фасадов он предложил МДФ покрытый пленкой, насчиталось 53 000р с какой-то скидкой. А я еще хотела подсветку и встройки из стекла. Но стекло как-то значительно удоражало стоимость, а еще у них отдельно идет стоимость доставки 400р и стоимость сборки 7 процентов от стоимости кухни. То есть вместе все 60 выходило, что было мягко говоря дороговато для нас. Тогда он показал нам еще один материал вместо обычно используемой пленки и назвал его байнопак. Он представляет из себя ту же пленку, но по каким-то неведомым причинам стоит дешевле, но имеется только в двух цветах. Цвета впрочем нас вполне устроили. Еще там в отличие от обычной пленки почему-то можно было не полностью всю дверцу обрабатывать одним цветом, а можно делать вставки разных цветов. В общем с этим байнопаком и без встройки под плиту (которой у нас кстати еще нет) вышло 47 с чем-то тысяч, со скидкой 46 000р. Ну и сюда нужно конечно прибавить доставку и сборку. При чем опять же по неведомым причинам вышло, что если делать на дверцах встройки из стекла, то при использовании байнопака эти дверцы выходят совсем не дороже, а как раз даже немного дешевле, чем если делать их без стекла. Не могу не отметить еще, что чертят эти кухни все кто на чем горазд. Здесь нам мужчина чертил все очень тщательно по линеечке карандашом на распечатанной заготовке. Где-то час ушел на выяснение деталей и обсчет кухни с ним. Впечатление он оставил приятное. Вышли с целью подумать. Муж почему-то решил, что смысла куда-либо еще идти нет, потому что везде насчитают не дешевле, чем здесь. Я уговорила его походить еще.



    KIT

    Дальше уже на втором этаже наткнулись на некий KIT. Тут нас встретил… повар. Совершенно внезапно) И он просто предложил нам чаю. Мы смутились и хотели отказаться, но он был настойчив и сказал мол мы за чай и кофе денег не берем, мол вы присаживайтесь. Принес нам чаю с конфетами, а девушка взялась считать нашу кухню. В отличии от мужчины из Нового дома, она делала это очень шустро, но в основном на свое усмотрение. То есть с нами она практически не выясняла деталей. Рисовала в какой-то программе на компьютере, просто втыкала там готовые шкафчики, подписывала размеры и довольно скоро представила нашему вниманию готовый 3d проект. Дальше детали уже пришлось выяснять нам самим. Доставка и сборка у них сразу входила в стоимость кухни, в подарок нам предложили 1 доводчик и сушку. Материал МДФ покрытый пленкой. Про столешницы мы толком никаких конкретных сведений ни от кого не добились, но все в один голос только говорили мол они их специально где-то заказывают и они противоударные, противопожарные и т п. Без встроек из стекла в дверцы, без мойки и без настенной панели они насчитали нам 56 330р. На мой взгляд в проекте было до фига всего лишнего, много маленьких шкафчиков, вместо которых лучше бы был один и большой. Доводчики — это вообще мне показалось, что настоящее вымогательство денег. Они сказали, что на один ящик доводчики стоят 2100р. Панель настенную насчитали на 8750р. Еще тут нам показали новое чудо света — бутылошницу. Совершенно вводит в замешательство, не очень практичный расход места и денег на мой взгляд. Гарантия 1 год (как и везде), срок изготовления 2-3 недели.



    Техника для кухни

    Далее попали в компанию именуемую «Техника для кухни». С пленкой они не работают вообще, фасады только крашенные делают. Решили из интереса подсчитать у них. У них сломался принтер и она нам нарисовала просто схематично. Тут нам честно сказали, что сушку, мойку, подсветку и ручки для дверц лучше нам купить себе самим в Мебелькомплекте. Самим там купить дешевле, чем заказывать через них. Без вставок из стекла, без всей фурнитуры, сушки, мойки и т п насчитали 50 800р. Доставка и установка входит в эту стоимость. С настенной панелью вышло 55400р. Тут мы узнали еще и что такое багет. По верху типа кромки, без него мол не очень красиво смотрится, незавершенно. Сам багет этот стоил 3000, то есть без него нам готовы были продать кухню за 52 400р. Плюс примерно по стоимости мебелькомплекта прибавили фурнитуру всяческую, то есть еще плюс пять тысяч. По какой-то акции, если мы закажем у них на декабрь, то они нам бы сделали скидку 3500р. Срок изготовления 1-1,5 месяца.



    Agava

    После всего этого накатила жуткая усталость от всего и безразличие какое-то ко всему происходящему. Подошли посмотреть какую-то кухню. Молодой человек вызвался поотвечать на наши вопросы, но вскоре предложил просто посчитать конкретно нашу кухню. Мы сказали мол, давайте как-нибудь прикинем быстренько, а то мы уже устали. Он сказал, что посчитает за пять минут. Взялся считать в уже примерно знакомой программе. Немного погодя подошел другой молодой человек, видимо уже более опытный в этих вопросах. Материал фасадов МДФ покрытый пленкой. Крашенные они делают тоже. По его мнению крашенные фасады выглядят дороже и цивильнее, но мороки с ними больше. Они могут попортиться от удара какого-нибудь и если подкрашивать, то это очень заметно будет. Нужно перекрашивать будет чуть ли не полностью все. Короче он считает, что пленка более долговечна и практична и заменить ее проще. Про столешницу затрудняюсь опять сказать что-либо. Очень понравился его практичный подход к вопросу конструирования кухни. Если в других нам пытались предложить не совсем практичные конструкции, которые делают кухню дороже, но не прибавляют функциональности, то тут как раз наоборот. Как то мы с ним повертели, подумали и сделали именно как нам нравится и ничего лишнего. Вообще он произвел впечатление человека знающего как и что нужно делать. Спросили про мойку, сушку и прочую фурнитуру. Он сказал, что они работают с мебелькомплектом уже шесть лет и поэтому у них там скидка 20 процентов. То есть нам они все это продадут по цене мебелькомплекта и можно не париться самим. Первая озвученная цена порадовала слух — 32100р. Мы немного разошлись: добавили стеновые панели, вставки из стекла, вышло 37400р. Установка и доставка в стоимость входит, не входит только подъем на этаж, он оплачивается отдельно — 500р. Срок изготовления — три недели. Светильники сказал, что нам дешевле будет свои купить, а они нам их приделают. То есть в принципе получалось как раз то что нужно и по приемлемой цене. Немного пришлось помучаться с выбором цветов, но и с этим мы справились. Сделали предоплату 50 процентов, подписали договор. Крайний срок установки — 12 ноября.



    Отправились домой уставшие, но довольные. Целый день вот так проходить, потратить силы и время и не получить результат было бы грустно, а за 50 тысяч и выше так сразу мы точно брать кухню не стали. В любом случае пришлось бы после серьезных раздумий идти к ним еще раз. Теперь можно выдохнуть и ждать, когда наконец у нас появится кухня! Прошу прощения, что схему кухни не прилагаю, ее мы в компьютерном варианте не рисовали. Лучше потом фотографию приложу того, что получилось.
    Прочие22 октября 2011, 17:543