Главная » Продукты питания » Коричневый сахар: польза или вред?

Коричневый сахар: польза или вред?

коричневый сахарКупил в Командоре килограммовую пачку коричневого сахара, сам не знаю почему, наверное, стало интересно сравнить его с белым. Хотя в гостях уже раньше и пробовал коричневый сахар, прямо чтобы сильной разницы в кофе с ним не заметил. Может спешил, надо было дегустировать, а не пить. Как бы то ни было, теперь я решил разобраться в вопросе полезен он или нет. Нашел много разных источников, прочитал и сделал такие выводы:

1. Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Тростниковый — значит он делается из сахарного тростника, а не из сахарной свеклы, как белый. Собственно, коричневый цвет ему придает натуральная патока. Нерафинированный — значит, что он не прошел все процессы очистки, поэтому в нем сохраняются микроэлементы, такие как калий, медь и другие.

2. По калорийности коричневый сахар даже более калорийный, чем белый.

3. Говорят, что он подчеркивает вкус чая или кофе.

Получается, что если его употреблять в небольших количествах, то он полезен.




Чтобы добавлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Совсем забыл, есть же еще фруктоза. Она слаще сахара и натуральнее!
0
  • avatar
  • city
  • 30 января 2011, 20:58
проще всего есть фрукты :) сплошные витамины и никакой промышленной очистки.
PS Кстати, многие чаеманы считают, что любое добавление любого сахара безнадежно портит вкус чая.
+1
Зеленому чаю сахар абсолютно противопоказан.
+1
на эту тему смотрел передачу, вывод: в нем нет ничего особо полезного, в тех количествах, которые могли бы положительно сказаться на здоровье, если кто-то готов переплачивать за «лучший» вкус — дело личное. Это скорее маркетинговый ход, реально его производство должно быть даже дешевле чем белого.
А я лично за минимизацию сахара в рационе.
+3
  • avatar
  • ism
  • 06 января 2011, 15:25
Еще скажи, что соль — белый яд! )
+1
надо все по-маленьку кушать)
+1
Правильно, хочешь похудеть — жрать надо меньше, все просто)))
+1
почему обязательно похудеть, просто для правильного питания и здоровья)))
0
Ну знаешь, вообще избыток соли — это тоже плохо, но если с ограниченным количеством сладкого я могу прожить, то без соленого как-то никак не получается… Сейчас то все равно что есть, но с возрастом это может сказаться…
+1
А у меня получается, наоборот, никогда ничего не солю, а сладкого — целую чайную ложку в чашку кофе )
+1
Мдаа, кому как…
целую чайную ложку в чашку кофе )
Это не так уж ужасно много:-) Хотя смотря как часто пить кофе.
В кофе иногда я сахар кладу, иногда нет. В чай кладу сахар исключительно в походах.
0
А я лично за минимизацию сахара в рационе.
Согласна)
+1
Переходим на мед )))
И конфеты.
+1
А по вкусу они не отличаются кстати, как обычный сахар.
+1
А я, когда добавила его в воду, не омраченную вкусом заварки или кофе, то вкус воды отличается от вкуса воды с белым сахаром. Как точно — не скажу, но вкус разный.
+1
Па-а-атока…
0
Коричневый сахар — хорошо, но с.ка дорого! :)
+2
Мы всегда покупаем коричневый сахар, да он неочищенный и содержит больше полезных микроэлементов, а вообще любой сахар нужно потреблять в меру, много не стоит)
+1