Главная » Продукты питания » Коричневый сахар: польза или вред?

Коричневый сахар: польза или вред?

коричневый сахарКупил в Командоре килограммовую пачку коричневого сахара, сам не знаю почему, наверное, стало интересно сравнить его с белым. Хотя в гостях уже раньше и пробовал коричневый сахар, прямо чтобы сильной разницы в кофе с ним не заметил. Может спешил, надо было дегустировать, а не пить. Как бы то ни было, теперь я решил разобраться в вопросе полезен он или нет. Нашел много разных источников, прочитал и сделал такие выводы:

1. Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Тростниковый — значит он делается из сахарного тростника, а не из сахарной свеклы, как белый. Собственно, коричневый цвет ему придает натуральная патока. Нерафинированный — значит, что он не прошел все процессы очистки, поэтому в нем сохраняются микроэлементы, такие как калий, медь и другие.

2. По калорийности коричневый сахар даже более калорийный, чем белый.

3. Говорят, что он подчеркивает вкус чая или кофе.

Получается, что если его употреблять в небольших количествах, то он полезен.


avatar

Совсем забыл, есть же еще фруктоза. Она слаще сахара и натуральнее!

city 30 января 2011 в 20:58 Ответить 0 0
avatar

проще всего есть фрукты :) сплошные витамины и никакой промышленной очистки.
PS Кстати, многие чаеманы считают, что любое добавление любого сахара безнадежно портит вкус чая.

Pinkie 31 января 2011 в 06:17 Ответить 2 0
avatar

Зеленому чаю сахар абсолютно противопоказан.

city 31 января 2011 в 06:36 Ответить 2 0
avatar

на эту тему смотрел передачу, вывод: в нем нет ничего особо полезного, в тех количествах, которые могли бы положительно сказаться на здоровье, если кто-то готов переплачивать за «лучший» вкус — дело личное. Это скорее маркетинговый ход, реально его производство должно быть даже дешевле чем белого.
А я лично за минимизацию сахара в рационе.

ism 06 января 2011 в 15:25 Ответить 6 0
avatar

Еще скажи, что соль — белый яд! )

city 06 января 2011 в 19:25 Ответить 2 0
avatar

надо все по-маленьку кушать)

ism 07 января 2011 в 09:09 Ответить 2 0
avatar

Правильно, хочешь похудеть — жрать надо меньше, все просто)))

pra10 07 января 2011 в 20:00 Ответить 2 0
avatar

почему обязательно похудеть, просто для правильного питания и здоровья)))

ism 08 января 2011 в 06:32 Ответить 0 0
avatar

Ну знаешь, вообще избыток соли — это тоже плохо, но если с ограниченным количеством сладкого я могу прожить, то без соленого как-то никак не получается… Сейчас то все равно что есть, но с возрастом это может сказаться…

pra10 06 января 2011 в 19:51 Ответить 2 0
avatar

А у меня получается, наоборот, никогда ничего не солю, а сладкого — целую чайную ложку в чашку кофе )

city 07 января 2011 в 19:30 Ответить 2 0
avatar

Мдаа, кому как…

целую чайную ложку в чашку кофе )
Это не так уж ужасно много:-) Хотя смотря как часто пить кофе.
В кофе иногда я сахар кладу, иногда нет. В чай кладу сахар исключительно в походах.

pra10 07 января 2011 в 19:59 Ответить 0 0
avatar

А я лично за минимизацию сахара в рационе.
Согласна)

pra10 06 января 2011 в 15:29 Ответить 2 0
avatar

Переходим на мед )))
И конфеты.

Alyona 08 января 2011 в 18:11 Ответить 2 0
avatar

А по вкусу они не отличаются кстати, как обычный сахар.

pra10 05 января 2011 в 18:48 Ответить 2 0
avatar

А я, когда добавила его в воду, не омраченную вкусом заварки или кофе, то вкус воды отличается от вкуса воды с белым сахаром. Как точно — не скажу, но вкус разный.

Alyona 08 января 2011 в 18:08 Ответить 2 0
avatar

Па-а-атока…

city 08 января 2011 в 18:12 Ответить 0 0
avatar

Коричневый сахар — хорошо, но с.ка дорого! :)

ustas 05 января 2011 в 12:34 Ответить 4 0
avatar

Мы всегда покупаем коричневый сахар, да он неочищенный и содержит больше полезных микроэлементов, а вообще любой сахар нужно потреблять в меру, много не стоит)

pra10 04 января 2011 в 21:00 Ответить 2 0