Коричневый сахар: польза или вред?

    коричневый сахарКупил в Командоре килограммовую пачку коричневого сахара, сам не знаю почему, наверное, стало интересно сравнить его с белым. Хотя в гостях уже раньше и пробовал коричневый сахар, прямо чтобы сильной разницы в кофе с ним не заметил. Может спешил, надо было дегустировать, а не пить. Как бы то ни было, теперь я решил разобраться в вопросе полезен он или нет. Нашел много разных источников, прочитал и сделал такие выводы:

    1. Коричневый сахар — это тростниковый нерафинированный сахар. Тростниковый — значит он делается из сахарного тростника, а не из сахарной свеклы, как белый. Собственно, коричневый цвет ему придает натуральная патока. Нерафинированный — значит, что он не прошел все процессы очистки, поэтому в нем сохраняются микроэлементы, такие как калий, медь и другие.

    2. По калорийности коричневый сахар даже более калорийный, чем белый.

    3. Говорят, что он подчеркивает вкус чая или кофе.

    Получается, что если его употреблять в небольших количествах, то он полезен.


    Андрей
    Совсем забыл, есть же еще фруктоза. Она слаще сахара и натуральнее!
    Андрей30 января 2011 в 20:58Ответить0
    Лена
    проще всего есть фрукты :) сплошные витамины и никакой промышленной очистки.
    PS Кстати, многие чаеманы считают, что любое добавление любого сахара безнадежно портит вкус чая.
    Лена31 января 2011 в 06:17Ответить1
    Андрей
    Зеленому чаю сахар абсолютно противопоказан.
    Андрей31 января 2011 в 06:36Ответить1
    Илья
    на эту тему смотрел передачу, вывод: в нем нет ничего особо полезного, в тех количествах, которые могли бы положительно сказаться на здоровье, если кто-то готов переплачивать за «лучший» вкус — дело личное. Это скорее маркетинговый ход, реально его производство должно быть даже дешевле чем белого.
    А я лично за минимизацию сахара в рационе.
    Илья06 января 2011 в 15:25Ответить3
    Андрей
    Еще скажи, что соль — белый яд! )
    Андрей06 января 2011 в 19:25Ответить1
    Илья
    надо все по-маленьку кушать)
    Илья07 января 2011 в 09:09Ответить1
    Татьяна
    Правильно, хочешь похудеть — жрать надо меньше, все просто)))
    Татьяна07 января 2011 в 20:00Ответить1
    Илья
    почему обязательно похудеть, просто для правильного питания и здоровья)))
    Илья08 января 2011 в 06:32Ответить0
    Татьяна
    Ну знаешь, вообще избыток соли — это тоже плохо, но если с ограниченным количеством сладкого я могу прожить, то без соленого как-то никак не получается… Сейчас то все равно что есть, но с возрастом это может сказаться…
    Татьяна06 января 2011 в 19:51Ответить1
    Андрей
    А у меня получается, наоборот, никогда ничего не солю, а сладкого — целую чайную ложку в чашку кофе )
    Андрей07 января 2011 в 19:30Ответить1
    Татьяна
    Мдаа, кому как…
    целую чайную ложку в чашку кофе )
    Это не так уж ужасно много:-) Хотя смотря как часто пить кофе.
    В кофе иногда я сахар кладу, иногда нет. В чай кладу сахар исключительно в походах.
    Татьяна07 января 2011 в 19:59Ответить0
    Татьяна
    А я лично за минимизацию сахара в рационе.
    Согласна)
    Татьяна06 января 2011 в 15:29Ответить1
    Alyona
    Переходим на мед )))
    И конфеты.
    Alyona08 января 2011 в 18:11Ответить1
    Татьяна
    А по вкусу они не отличаются кстати, как обычный сахар.
    Татьяна05 января 2011 в 18:48Ответить1
    Alyona
    А я, когда добавила его в воду, не омраченную вкусом заварки или кофе, то вкус воды отличается от вкуса воды с белым сахаром. Как точно — не скажу, но вкус разный.
    Alyona08 января 2011 в 18:08Ответить1
    Андрей
    Па-а-атока…
    Андрей08 января 2011 в 18:12Ответить0
    Юрий
    Коричневый сахар — хорошо, но с.ка дорого! :)
    Юрий05 января 2011 в 12:34Ответить2
    Татьяна
    Мы всегда покупаем коричневый сахар, да он неочищенный и содержит больше полезных микроэлементов, а вообще любой сахар нужно потреблять в меру, много не стоит)
    Татьяна04 января 2011 в 21:00Ответить1